歡迎訪問陜西潤德機電技術有限公司官方網站!
Banner
首頁 >新聞資訊 > 行業動態 >

礦用隔膜泵的隔膜片易損壞的原因

        礦用隔膜泵的工作應用是利用工作腔中的隔膜片往復運動進行介質的吸入和排出動作進行運作的。在礦用隔膜泵的兩個對稱工作腔中,各裝有一塊有彈性的隔膜6,聯桿將兩塊隔膜結成一體,壓縮空氣從泵的進氣接頭1進入配氣閥3后,推動兩個工作腔內的隔膜,驅使聯桿聯接的兩塊隔膜同步運動。與此同時,另一工作腔中的氣體則從隔膜的背后排出泵外。一旦到達行程終點。配氣機構則自動地將壓縮空氣引入另一個工作腔,推動隔膜朝相反方向運動,這樣就形成了兩個隔膜的同步往復運動。每個工作腔中設置有兩個單向球閥4,隔膜的往復運動,造成工作腔內容積的改變,迫使兩個單向球閥交替地開啟和關閉,從而將液體連續地吸入和排出。
        隔膜自身質量差,無彈性,材料強度低。機組出現壓差,引起隔膜泵超壓,隔膜承受瞬時力增大引起破裂。隔膜控制桿的支承磨損嚴重,使控制桿偏心、下沉,隔膜受力增加,易拉裂隔膜。隔膜室空氣沒有排干凈,氣體的體積隨著推進液壓力的變化而變化,形成氣錘,隔膜局部受力增大,將隔膜打破。進料中含有固體雜質,引起卡閥,造成泵壓力波動,或由于閥裝配時,閥錐定位不準,引起刺閥,導致隔膜瞬間受力加大引起破裂。
        隔膜室的進料和排料是通過探頭檢測控制桿位置信號控制的,若控制桿上的磁壞磁性弱,探頭檢測不到信號,不能及時補排油,導致隔膜單側受力過大而破裂。進料溫度超過規定,加速隔膜老化,同時,料將中產生蒸汽中產生蒸汽泡,氣體進入隔膜室或卸荷閥泄漏時,推進液壓力降低,均造成隔膜受力不均,疲勞損壞。由于氣動隔膜泵體積,若進料不穩定,壓力低,使進料補償器的料位低,穩壓裝置中的料位不正常,進料時泵內料漿分離形成空隙,造成缺料、打空泵,產生錘擊或撞擊甚至氣蝕,使隔膜承受的變應力增大,頻率增加,造成隔膜片疲勞損壞或擊穿。
 


怎样揉捏奶头达到高潮,VIDEOS处出血,偷看农村妇女牲交,向日葵APP下载汅API免费站长统计,黄河底下有多恐怖