歡迎訪問陜西潤德機電技術有限公司官方網站!
Banner
首頁 >新聞資訊 > 行業動態 >

礦用氣動隔膜泵的主要特點有哪些?

        礦用氣動隔膜泵的截止閥是現代工業管道,水泵安裝中的流體控制產品,是目前應用普遍的閥門類型之一。其衍生產品尤其普遍,包括截斷型、調節型、節流型、針型和節流截止放空型等多種類型的閥門,既可快截斷介質,也可對管路中的介質進行調節和節流。
        礦用氣動隔膜泵具有以下特點:
        一、工程塑料礦用氣動隔膜泵不會過熱:壓縮空氣作動力,在排氣時是一個膨脹吸熱的過程,氣動泵工作時溫度是降低的,沒有不好氣體排除。
        二、不會產生電火花:全襯氟礦用氣動隔膜泵不用電力作動力,接地后又防止了靜電火花。
        三、可以通過含顆粒液體:因為容積式工作且進入口為球閥,所以不容易被堵。
        四、對物料的剪切力極低:工作時是怎么吸進怎么吐出,所以對物料的攪動較小,適用于不穩定物質的輸送
        五、流量可調節,可以在物料出入口處加裝節流閥來調節流量。
        六、具有自吸的功能。
        七、可以空運行,而不會有危險。
        八、可以離心泵潛水工作。
        九、可以輸送的流體極為普遍,從低粘度的到高粘度的。
        十、沒有復雜的控制系統,沒有電纜、保險絲等。
        十一、體積小、重量輕,便于移動。
        十二、無需潤滑所以維修簡便,不會由于滴漏污染工作環境。
        十三、泵始終能保持速率好,不會因為磨損而降低。
        十四、比例的能量利用,當關閉出入口,鋁合金礦用氣動隔膜泵自動停機,設備移動、磨損、過載、發熱
        十五、沒有動密封,維修簡便避免了泄漏。工作時無死點。
        礦用氣動隔膜泵截止閥應用中常見的內漏情況是怎么回事?應該怎么解決呢?下面,為您詳細介紹一下:
        一、手輪或者齒輪箱選用不當,不能提供適當的密封力:截止閥介質流向由下而上時,截止閥密封需要克服介質力、填料摩擦力,還要提供介質密封比壓。此種情況下截止閥需要提供較大的軸向力才能實現密封。在現場工人轉動手輪或齒輪箱手輪關閉閥門后,閥門卻關不嚴,出現泄漏的現象,后借助杠桿工具再旋轉手輪后閥門可以密封。
        二、截止閥垂直安裝內漏:截止閥內件結構關系,閥桿上端由填料和上密封座約束,閥桿下端通過間隙配合的方式與閥瓣連接,閥瓣下端密封面與閥座密封面貼合形成密封。截止閥垂直安裝示意,閥瓣密封錐面的軸線與閥座密封錐面軸線產生角度偏差,當閥桿推動閥瓣壓向閥座時,密封面不能很好地自動找正密封,從而發生泄漏。
        三、電動和氣動裝置定位不準引發的內漏:驅動裝置的調試都是在常溫環境中。在實際工況中溫度的變化使閥門會產生相應的變形量,從而導致之前的限位位置不能確定密封的問題發生。電動和氣動裝置都加裝有限位機構。通常在調試裝置時,由技術人員通過經驗判斷來對閥門關閉位置進行限位,達到標準的密封性能即可,但是在實際工程應用中,閥門還是經常會出現內漏的情況。
        由于用氣體作動力,所以流量隨背壓(出入口阻力)的變化而主動調節,適合用于中高粘度的流體。而離心泵的工作點因以水為基準設定好的,如果用于粘度稍高的流體,需配套減速機或變頻調速器,成本就提升了,對于齒輪泵也是如此。在易燃易爆的環境中用氣動泵且成本還行,如燃料的輸送,因為:一、接地后不可能產生火花;二、工作中無熱量產生,機器不會過熱;三、流體不會過熱因為礦用氣動隔膜泵對流體的攪動小。


怎样揉捏奶头达到高潮,VIDEOS处出血,偷看农村妇女牲交,向日葵APP下载汅API免费站长统计,黄河底下有多恐怖